望江论坛

[望江教育] 究竟是谁在侮辱谁?

大将

QQ

时间过得真快!一眨眼又到教师节了。既然又到了教师的节日,总归是要说些什么的。时近3周,心里一直堵得慌,究竟是什么原因呢?
    8月18日,我被县城某派出所传唤!
    长这么大第一次被公安传唤!接到电话,我很诧异!第一反应就是询问办案警官我因何故被传唤?答曰:你于8月10日晚9:00左右在望江论坛发帖《从李某红强奸案说开去》,被帖文所指某局以涉嫌对他进行诽谤(后改为侮辱)报案!公安机关接案后,办案警官通过反复阅帖,当场否定了报案者所谓“诽谤”一说,最后以帖文末尾2句“曹大局长,你又故伎重演?真不知是望江63万百姓脑残,还是你曹某海脑残啊?! ”用了“脑残”一词,有对人侮辱之嫌,故此立案对笔者进行了传唤。
     是日上午8:00我如约来到县城派出所,通过近2小时的询问笔录,我对办案警官的质询一一进行了有理有据的解答。
     现就帖文“脑残”一词对全体网民进行公开的说明:通过百度可知
     脑残,通常也缩写为NC,意思为脑袋残废了.泛指没脑子,通常指无可救药
     网义:
      1.指不用脑袋思考便可以完成的事情
     2.火星人的想法、做法
    3.非正常、非主流(诸如常人看来很傻的话题,某几人却很乐意讨论这个)
笔者在帖文中使用“脑残”一词是在一个假设的语言环境里使用的,并且使用的是网义第一条释义。为了让大家更好地判断笔者所说属实,有必要将帖文的假设部分进行摘录,供大家分析参考。
    设若,毛中事发之后,望江教育局当政者高度重视未成年人的身心健康,严厉惩戒责任人,亡羊补牢!或许,今日凉泉丑案可以避免!令人费解的是:曹某海局长在毛中丑闻得以安抚平静之后,即恢复有重大管理责任(望江县纪委语)的曹某林校长职务!笔者以为:正是望江教育局局长曹某海这种任人唯亲(曹某林、曹某结、曹某海,三曹一宗)、营私舞弊的处事态度和手段导致曹某结校长学校管理松弛,从而导致李某红在犯罪路上越陷越深!
    9日下午,县教育局召开专题会议,决定第三点(前2点就没必要在这里赘述了,我都感觉好笑)就是免去凉泉中学校长曹金结的校长职务。哈哈,才一年半的时间呢?曹大局长,你又故伎重演?真不知是望江63万百姓脑残,还是你曹某海脑残啊?!
    我想,只要稍许动了脑子的人都应该认为我说的是实话,并没有故意要去侮辱谁谁的意思!但是,因为帖文,我被某局报案传唤至派出所按违法嫌疑人进行了录口供。我觉得这才是对我人格最大的侮辱!时至今日,该案尚未有一个明确的处理结果!
    请广大善良的有正义同情心的网民朋友对笔者予以同情和支持,以期法治社会能尽快还笔者一个普通百姓以公道!

新闻宣传工作者,学习和掌握辩证法,是一项基本功,否则可能只有苦劳没有功劳,甚至功忽然变成过。 涉县一篇宣传稿引出的舆论风波 日前,河北邯郸涉县一篇正面宣传稿件,在网上引出一场不小的舆论风波。 这篇宣   发表于 2017-9-11 09:04

评分

都市猎人 + 2 给力

白鸟忘机,看天外云舒云卷;青山不老,任庭前花开花落!

总版主

水不一定是越搅越浑,理也并不是越辩越明。但看戏的永远比唱戏的多。

高人!  发表于 2017-9-7 18:31
莫认真亦不可不认真
回复 支持 2 反对 0

版主

大家从今天开始,每天高呼:伟大的曹局长万岁万岁万万岁
来自苹果客户端来自苹果客户端
欢迎加入望江宠物群236097493
回复 支持 2 反对 0

少将

wym格物致知 发表于 2017-9-7 21:08
作为一个法制社会,在严格的法律框架下,人权和司法部门的公权都应该得到尊重。
其次,我们得承认,在现实 ...

新闻宣传工作者,学习和掌握辩证法,是一项基本功,否则可能只有苦劳没有功劳,甚至功忽然变成过。
涉县一篇宣传稿引出的舆论风波
日前,河北邯郸涉县一篇正面宣传稿件,在网上引出一场不小的舆论风波。

这篇宣传稿写道:涉县公安局城关派出所接到报警,称:“有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络传播以‘涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?’为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。接警后,该所立即组织民警展开调查,于8月16日查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。通过多方调查取证,警方查实张某涉嫌虚构事实,扰乱公共秩序。目前,被依法处以行政拘留处罚。”

对于政府有关部门来说,加大互联网治理力度,责无旁贷。同时,也要理解公众对表达权、监督权的敏感和珍视,审慎而严格地区分违法言论与一般性质疑批评,不能滥用公权力打压网民吐槽。网民惊呼,对食堂饭菜给“差评”也要被拘留,看来最喜欢抱怨学校食堂饭菜的大学生得学会三缄其口了,而品鉴饮食、住宿、美发的大众点评网,给影视剧打分的豆瓣平台,都得关门大吉了。

在舆论的压力下,邯郸市公安局派出工作组进行调查,认定涉县公安局原处罚决定“适用法律不当”,责成撤销,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。

回复 支持 1 反对 0

少将

玉昆金友 发表于 2017-9-7 22:58
如果真的像楼主所说的那样,在论坛上说的事,在其人的权力下传唤到某派出所录口供。论坛办的用处何在!

希望论坛全体成员伸张正义,维护网名权益;以事实为依据,以法律为准绳;不信邪、不怕邪,为望江63万父老乡亲办实事、办好事!让此平台为望江全体成员以及在外游子迈向网络化互动,为我大美望江发展更上一层楼!
来自安卓客户端来自安卓客户端
望江论坛百姓平台,为事实办实事;为百姓办好事。

上士

作为一个法制社会,在严格的法律框架下,人权和司法部门的公权都应该得到尊重。
其次,我们得承认,在现实生活中,情与法往往是两回事,传唤的确会对守法公民造成不良影响,这种影响包括心理层面以及当事人的社会评价。因此,如果出现不当传唤,公安机关应当主动消除影响,并对当事人表示歉意。

大将

看来要谨言慎行啊
努力! 坚持!

列兵

谨言慎行!网络现在是一把利剑。一不小心就掉坑里。

军委主席

滥用权利
岂能尽如人意,但求无愧于心

军委主席

官子两个口
……

中将

。。。。。

版主

哈哈,脑残还有认的

版主

现在不是以往了,一个小小的局长就可以调动GA了,给GA点赞,希望你们做好人民的保护伞

如果报案者不是小局长的身份,GA会这样积极吗?  发表于 2017-9-8 08:02

上尉

以权势压正义,无耻。

上将

“人民当家做主”

上将

QQ
虽然有过激的语言,当事人可以向法院提起诉讼,告楼主诽谤罪,公安先介入,不知妥否。
当然公安部门应该更懂法。
楼主也只去谈了话,没啥事,每个公民都有协助公安部门的义务。

大将

QQ
巴拉巴拉望江店 发表于 2017-9-7 19:56
虽然有过激的语言,当事人可以向法院提起诉讼,告楼主诽谤罪,公安先介入,不知妥否。
当然公安部门应该更 ...

不是普通的谈话,是以违法嫌疑人的身份录口供。你没有经历过,可能不清楚。这对没有违法的公民而言是一种特别的侮辱!
白鸟忘机,看天外云舒云卷;青山不老,任庭前花开花落!

少将

既然有人自认脑残,你还和他计较个啥呢?
不管做人还是做事,尽心、尽力……