望江论坛

[讨论] 同样都是医生 差别怎么这样大

上等兵

今年六月份因生病特别的不舒服,我到县医院做了血常规检查,按医生所说的时间去取报告,刷卡后,没有我的血检报告。询问血检科医生,说我的某项指标特别低,让我抽血再做一次,就这样,十分钟之后,血检报告出来,结果还是一样。那位女医生很关心地告诉我,到血液科找某医生看。我按照她的话,看了血液科,医生说需要住院治疗,由于上午时间快到12点了,我只好办妥住院相关手续,回家拿些东西,下午再来住院。
下午2点,我在一楼交过费用,然后到了某科住院部,护士在走廊上安排了床位,护士给我量了体温,38.8度,并说医生2点半上班。2点半的时候,来了一位医生,拿听诊器听了一下,看了我的血检报告后,说:这是病毒感染,我没把握。然后,就走了。到了3点,也没医生说怎么治疗的事,也没有护士来给打针,或者吃药什么的。我就到医办室去看看,那位医生在办公室里坐,手里拿着手机点点划划的,是做什么事我不清楚。  我对医生说:你刚才说的话我感到很纠结,门诊安排我来住院,你说没把握。他说:不知道是什么病毒,我没把握。我说:没把握治,还安排我到这里住院有么意义。他说:你到安庆某医院去。无奈,我只好退回费用,别处治疗。
    上述是一个真实的事,我就不明白,在同一医院,同样是医生,怎么差别这样大。其实,血检科的那位女医生,我们互相不认识。我十分明白她的用意,她怕有误,有意识的把我第一次的血检报告不上取报告机,是让我找她,才有机会再一次做血检复核。我心里非常感谢血检科的那位女医生,对工作有责任感,对病人有责任心,有良好的医德。
    后来我到某省城医院,医生只给我做了两项检查,一是血常规,二是只在指头上取了一滴血,做的什么细胞方面的检查。然后,开了几样吃的药,每天打小针,也没住院,十天时间,血常规恢复正常。第十一天我回到望江,一周后,我再次到县医院做血常规复查,指标值基本在正常值内,找门诊医生看了,同时,也说明了在某省城医院治疗、用药情况,门诊医生说,县医院也有同样的药,并且开了几盒,说还可吃几天。我不明白的是,有同样的药,为什么住院部的医生,用一句“没把握”的话就了事呢?要怎么样才是“有把握”呢?病人又怎样理解“没把握”这三个字呢?因此,我想对县医院领导提几点建议:
    1、认真开展医风、医德的思想教育工作,最好开展医风、医德竞赛,与年度评优,与评职称挂钩。
2、每年派出多名医生到好的医院去进修,学习人家好的东西,一要学医术,二要学医德。
3、调整医院的内部管理机制,监督管理部门应行使监督管理职能。

总版主

我没把握

莫认真亦不可不认真

军委主席

你要是找个熟人或者是请他吃个饭塞点什么的话肯定不是这个态度。信不?
岂能尽如人意,但求无愧于心

中将

红包不到,把握不大
来自安卓客户端来自安卓客户端

上将

QQ
你不该走前门,应该走后门。
我不是诗人,但我愿将我的毕生精力奉献给诗歌!

中校

如果没有认识熟人和无后门可走的人,是不是就要看着病死呢?

元帅

底线?技术?

元帅

医生应该是保守的说法
选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

中将

你找的医生是实习生!

中将

楼主,你没听明白(没把握)啊!当时去这么医生办公室,把毛爷爷握在手中,然后点头哈腰,伸出握着毛爷爷的手,拉着医生热情治病致富的高尚的手,说:医生菩萨,求您发发慈悲,给我开单治病吧!这样,医生就一定有把握了

上校

你碰到的可能是个假医生!

中将

这就是他们“把握”的词意!@_@

中尉

严肃关注

中将

QQ
望江可笑,无语
实话实说,讲真话也不怕得罪人的地方,好好好

大元帅

这个医生也许说的是实话,但对待病人的态度有问题。自己没把握,可以申请其他医生会诊啊,医院有这样的制度。这样的医生将来肯定是一个庸医!